Важное



19 апреля 2019, 03:03 Доллар США: 64.0688 Евро: 72.244 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Мужчина поджег занавески и заставил соседей выпрыгивать из окон

Мужчина поджег занавески и заставил соседей выпрыгивать из окон

21.03.2019 16:51 | 605

В г. Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 36-летнему поджигателю.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 8 апреля прошлого года, находясь в коммунальной квартире, мужчина поссорился со своей матерью и со злости поджег занавески на окне. Огонь начал распространяться, в том числе на комнаты двумя этажами выше.

«Из-за пожара жильцы дома спускались с верхних этажей по простыням, выпрыгивали на улицу из окон своих комнат со 2-го и 3-го этажей, их ловили другие граждане с помощью одеял и простыней. При этом некоторые из них получили переломы рук, ног и даже позвоночника. Сам злоумышленник, надышавшись продуктами горения, потерял сознание и впоследствии был спасен», - рассказали в ведомстве.

Пожаром были уничтожены мебель, бытовая техника, предметы интерьера и другие вещи двух жителей дома. Также выгорела и стала непригодной для проживания квартира в многоэтажке, стоимостью более 1,1 млн рублей, принадлежащая госучреждению.

«Подсудимый свою вину признал в полном объеме.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил жителя города Энгельса к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в надзорном ведомстве.

Также суд удовлетворил гражданские иски четырех потерпевших, в том числе несовершеннолетнего, которые потребовали возместить моральный вред и компенсировать затраты на их лечение.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день