Важное



19 апреля 2019, 03:06 Доллар США: 64.0688 Евро: 72.244 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове снесут портящий вид музею Павла Кузнецова аварийный дом

В Саратове снесут портящий вид музею Павла Кузнецова аварийный дом

20.03.2019 13:25 | 1620

Обустройство саратовского дома-музея Павла Кузнецова 20 марта обсудил губернатор Валерий Радаев с профильными чиновниками и руководством учреждения.

В 1986 году деревянное строение признали объектом культурного наследия регионального значения. Здесь есть несколько экспозиционных зон - это комнаты, мансарда и сад, где частично воссоздали интерьеры рубежа XIX - XX веков.

Главе региона показали выставку работ нон-конформистов 60 - 70-х годов, он оценил и интерьеры.

«Что этот дом для жителей и гостей Саратова? Он входит в туристическое кольцо?» - поинтересовался у руководства музея губернатор.

Те пояснили, что из-за расположенного рядом аварийного здания учреждение не пользуется популярностью у турфирм.

«Сколько в год жителей посещают?» - вновь задал вопрос Радаев.

«10 тысяч, но могло бы быть больше», - ответили ему.

«Каждый житель должен знать и понимать, приходить сюда, чтобы ауру почерпнуть, - подчеркнул губернатор. - Дом-музей должен обязательно входить в туристический маршрут, он отсюда должен начинаться. Вы с главой города должны думать об имидже Саратова. Вы должны выйти с инициативой, это ваш будет бренд, и все будут сюда приезжать. Если мы такие позиции культурного наследия будем терять, мы выхолостим всё. Спячка закончилась, по-другому на это смотрим и начинаем бурлить. Вот такое домашнее задание вам», - обратился он к главе Саратова Михаилу Исаеву и руководителям музея.

Выйдя во двор музея, губернатор осмотрел территорию. По словам руководителей учреждения, летом здесь проводят различные акции и творческие вечера. Они сообщили главе региона, что хотели бы расширить площадку и убрать соседствующий аварийный дом.

«Как будет решаться судьба аварийного дома?» - спросил глава региона у Исаева.

Тот объяснил, что строение нужно сносить и расселять жителей.

«Наша задача, чтобы люди в этом году получили квартиры в новых домах, этот будем сносить и высвобождать земельный участок».

«Когда вы это всё очистите?» - попросил уточнить сроки губернатор.

Глава Саратова заявил, что в этом году.

«Это можно завтра, послезавтра, в мае. Надо первым полугодием ставить задачу, - поручил Валерий Радаев. - Здесь же нужны проектные работы ещё, чтобы мы подумали, как лучше обустроить территорию. Давайте предварительно такие планы наметим. Музей надо вписать в территорию, чтобы подход и подъезд были нормальными».

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день