Важное



20 марта 2019, 05:24 Доллар США: 64.3167 Евро: 72.9995 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жители не приняли оправдания коммуниста по школе «Аврора» в Солнечном-2

Жители не приняли оправдания коммуниста по школе «Аврора» в Солнечном-2

12.01.2019 14:38 | 455

В поселке Солнечном-2 в Саратове 12 января прошла акция в поддержку новой школы «Аврора». Мероприятие организовали местные жители после претензий УФАС, в которых данная служба отметила нарушение антимонопольного законодательства при приобретении земли под учреждение. 

Оправдаться перед горожанами и родителями попытался депутат областной думы от партии КПРФ Бондаренко, выступивший одним из инициаторов запроса в федеральное ведомство. Парламентарий заявил, что тема его обращений не касалась образовательного учреждения. По его мнению, руководитель регионального УФАС неверно предоставила информацию. 

Местных жителей, которые с нетерпением ждут открытия школы, возмутила позиция члена парламента. Они указали ему, что тот ни разу не был на строительной площадке и даже не интересовался судьбой объекта. 

«Вы хоть сейчас зайдите и посмотрите, какое там оснащение! Если бы вы хоть раз появились, то были бы в курсе ситуации!» - возмутились граждане. 

Они также напомнили Бондаренко, что, в отличие от остальных, его партия не добилась выделения средств ни на один социальный объект.

«От вас только слова», - резюмировали жители. 

Напомним, ранее представители оппозиции обратились в УФАС, подозревая, что школу приобрели с нарушением антимонопольного законодательства. Теперь под угрозой находится начало учебного процесса, которого с нетерпением ожидают как дети, так и их родители. 

Строительство современной школы на 1100 мест велось при поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, добившегося выделения на учреждение федеральных средств. Процесс возведения на протяжении всего времени лично контролировал губернатор Валерий Радаев.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день