Важное



20 марта 2019, 05:21 Доллар США: 64.3167 Евро: 72.9995 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественники назвали пиар-ходом жалобы в УФАС на строительство школы в Солнечном

11.01.2019 15:36 | 322

Общественный деятель и журналист Татьяна Никитина высказалась о ситуации, которая сложилась вокруг ввода в эксплуатацию школы в поселке Солнечном-2 Саратова. 

Напомним, в конце прошлого года в саратовское УФАС поступили обращения депутатов областной думы Николая Бондаренко (КПРФ), Станислава Денисенко (ЛДПР), а также представление региональной прокуратуры по вопросу приобретения здания школы «Аврора» с нарушением антимонопольного законодательства.

Так как деньги на покупку выделялись из федерального бюджета, обращения были переданы в центральный аппарат ФАС России и в настоящий момент находятся на рассмотрении. Не исключено, что здание на время разбирательств эксплуатироваться не будет.

По мнению Никитиной, сложившаяся ситуация является политическим пиаром, учитывая, что она не видела на площадке школы представителей КПРФ и ЛДПР. По словам общественницы, это очень подло - отнимать школу у мам и детей, которые 6 лет ее ждали. 

«Извините, но у нас фашисты прикрывались детьми и женщинами во время войны. Это подлость! Они бьют по самым незащищенным людям, которые ответить не могут. Да, на этом можно пропиариться, но наш общественный совет уже организовал флешмоб в защиту школы. У нас женщины с детьми в ближайшее время выйдут к этой школе и сделают фотографии, которые мы потом опубликуем в наших соцсетях с хештегом «Аврора». Мы не против оппозиции, мы за то, чтобы наша школа работала», - цитирует журналиста портал «Саратов 24»










Библиотека




Последние новости

Все новости за день