Важное



21 января 2019, 11:17 Доллар США: 66.3309 Евро: 75.5841 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Начальник предприятия заплатит 100 тысяч рублей за загрязнение Чардыма

12.01.2019 09:15 | 463

Главу предприятия по производству картона в Новобурасском районе Саратовской области оштрафовали за загрязнение окружающей среды. 

Следователи собрали доказательства того, что 52-летний начальник производственной базы «Тарханы» ООО «Саратовгофротара» Сейтхамед Аларханов допустил нарушение установленных правил хранения отходов, не обеспечив сток из водоема-отстойника организации.

В результате в марте 2018 года после проведения сброса отработанной жидкости произошел прорыв плотины. Загрязненная вода попала в расположенное ниже по ландшафту местности русло реки Чардым. Анализ проб показал превышение допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами, что повлекло загрязнение воды в реке и изменение ее оптических свойств. Это в свою очередь может привести к гибели рыбы при повышении температуры окружающей среды.

Благодаря принятым следователями СК мерам Аларханов возместил вред, причиненный его противоправным деянием, чем обеспечена возможность проведения очистных мероприятий.

На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину. В соответствии с действующим законодательством суд в отношении него прекратил уголовное преследование и применил меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день