Важное



23 марта 2019, 12:22 Доллар США: 63.7705 Евро: 72.59 Погода в Саратове: 1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чаще всего саратовские потребители жалуются на УК

Чаще всего саратовские потребители жалуются на УК

10.12.2018 08:13 | 401

Большое количество жалоб в «Центр по защите прав потребителей» от жителей Саратовской области поступает по поводу платы за ЖКУ и качество ремонта многоквартирных домов. Об этом корреспонденту ИА «Регион 64» рассказал заместитель председателя региональной общественной организации юрист Алексей Сусликов.

«Больше всего у людей претензий к управляющим компаниям и организациям, которые поставляют им воду и тепло. Кроме того, саратовцы часто жалуются на то, что им продали некачественный или бракованный товар, а вернуть его назад они не могут. В таком случае мы идем в суд и там отстаиваем права своего клиента. Но если вещь недорогостоящая, лучше обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, магазин оштрафуют и заставят взять товар обратно», - пояснил он.

Также юрист уточнил, что более 50% всех жалоб касаются сферы ЖКХ, 25% заявлений приходится на некачественные услуги и товары.

«К сожалению, люди плохо знают законы и свои права, поэтому не все обращаются в наш центр или Роспотребнадзор. А зря, вернуть можно практически любую некачественную вещь даже после того, как истек срок гарантии. Что касается одежды, то в течение двух недель, если вам она разонравилась, можно обменять вещь на аналогичную, либо вам вернут за нее деньги. Главное - не срезайте с платья или шубки этикетку», - посоветовал Сусликов.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день