В саратовских универсамах торгуют карбонадом с микробами

Важное



16 июня 2019, 16:30 Доллар США: 64.4326 Евро: 72.6993 Погода в Саратове: 25, пасмурно
Мобильная версия

18+

В саратовских универсамах торгуют карбонадом с микробами

В саратовских универсамах торгуют карбонадом с микробами

09.12.2018 12:01 | 1316

Карбонад производится из чистого мяса - нежной свинины, поэтому является продуктом недешевым. Однако даже у деликатесов есть свои «скелеты в шкафу», свидетельствует очередная контрольная закупка, организованная Союзом потребителей «Росконтроль».

В лаборатории «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» проверили обезличенные образцы копчено-вареного карбонада популярных брендов, представленных в саратовских универсамах, а результаты сообщили ИА «Регион 64».

Как следует из экспертного заключения, у тестируемых образцов «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» общая обсемененность мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень. Это может быть следствием нарушения технологии изготовления продукции, условий хранения или признаком порчи, не исключили специалисты.

В ходе гистологического исследования в образце «Ремит» нашли пшеничную клетчатку и соевый белок, а в образце «Велком» присутствовали консерванты сорбиновая и бензойная кислоты, не указанные в составе и не предусмотренные техническим регламентом для данного продукта. В карбонаде «Ближние горки» в незначительном количестве обнаружен коллагеновый белок.  

Кроме того, у всех проверенных образцов отмечены расхождения с маркировкой показателей пищевой ценности.

Бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, золотистый стафилококк, сальмонеллы, листерии в тестируемых образцах не обнаружены.

С полной документацией по итогам экспертизы можно ознакомиться на сайте «Росконтроля».

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день