Важное



16 декабря 2018, 00:09 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Вербин предупредил УК о риске остаться без лицензии

12.11.2018 18:19 | 336

Начальник Государственной жилищной инспекции Саратовской области провел встречу с руководителями управляющих организаций. 

Главной темой общения стали изменения в законодательстве. С сентября определены 8 грубых нарушений при управлении домами. В их числе случаи, повлекшие тяжкий вред здоровью и жизни (к примеру, упавший на человека снег с крыши или сломавшееся дерево), непроведение опрессовки системы отопления и горячего водоснабжения, наличие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями за 2 месяца, отказ от передачи технической документации на дом новой УК, нарушения требований к аварийно-диспетчерскому обслуживанию. 

Если управляющая организация дважды в течение года наказана судом за грубые нарушения и решения вступили в силу, из реестра лицензий исключаются все вверенные ей дома. Отказ от передачи технической документации на дом новой УК и продолжение управления домом ведут к аннулированию лицензии. Кроме того, лишиться главного документа УК могут из-за схожести их названий на территории одного региона. 

В заключение встречи Вербин напомнил руководителям управляющих организаций, что на придомовых территориях необходимо проводить мероприятия по осеннему благоустройству и направить в жилищную инспекцию информацию о наличии техники и штата для зимнего периода.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день