Важное



12 ноября 2018, 21:31 Доллар США - 66,8497
Евро - 75,8076
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Абросимов обещал сохранить талантливых спортсменов в регионе

Абросимов обещал сохранить талантливых спортсменов в регионе

23.10.2018 17:35 | 305

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов 23 октября провел встречу с победителями и призерами крупных соревнований самбистами Денисом Кольжановым и Арманом Товмасяном.

Спортсмены рассказали главе ведомства о своих планах на будущие сезоны. Отдельно упомянули плотный график, из-за которого редко появляются дома. Так, впереди у Дениса поездка на чемпионат в Сербию, а Арман готовится к будущим сборам в России.

Обращаясь к министру, тренер Сергей Разваляев отметил, что главной проблемой региона по-прежнему остается невозможность сохранить своих спортсменов и предоставить им все необходимые условия для развития карьеры. По его словам, многие борцы вынуждены отвечать на предложения из других регионов, готовых забрать к себе подрастающие таланты. Проблема характерна для балашовских самбистов, которые не получают должного финансирования. 

Абросимов полностью согласился с тренером и пояснил присутствующим, что подобного не должно происходить на территории региона.

«С Балашовом мы разберемся, не переживайте. Это ведь наша с вами работа, сохранить таких парней на родине, делать их примерами для подрастающих поколений, чтобы каждый мог с гордостью сказать про областные школы как самые достойные в стране», - сказал министр. 

В конце встречи слово снова взяли самбисты. Арман рассказал присутствующим, что его путь в большой спорт начался внезапно, но с тех пор он не терял к нему интерес ни на секунду.

«Меня на самбо братья привели, чуть ли не с дня рождения забрали и повели в зал. И вот когда у меня начало что-то получаться, я понял, что готов посвятить себя этому спорту полностью», - рассказал спортсмен.

«Как говорится, забрали, в машине закрыли, «паспорт отобрали» и обещали отдать после чемпиона мира. Теперь-то точно братья отдадут!» - с иронией отметил Абросимов под смех довольных спортсменов.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день