Важное



12 ноября 2018, 22:37 Доллар США - 66,8497
Евро - 75,8076
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Юный саратовец за вымогательство 2 ящиков пива получил условный срок

Юный саратовец за вымогательство 2 ящиков пива получил условный срок

22.10.2018 12:44 | 1671

В Саратовской области перед судом по обвинению в вымогательстве предстал 16-летний юноша из с. Балтай.

Как сообщает региональное СУ СК России, вечером 16 сентября прошлого года четверо несовершеннолетних приятелей гуляли по селу. Когда мимо компании проехал автомобиль, в котором сидели двое приятелей 15 и 17 лет, один из подростков жестом поприветствовал их. Те сочли его поступок неприемлемым, что и высказали юноше, когда транспортное средство остановилось. По их мнению, он не имел права здороваться таким образом с теми, с кем не состоит в дружеских отношениях. За молодого сельчанина вступился его 16-летний товарищ. Тогда молодые люди, применив насилие, потребовали от оппонентов предоставить им на следующий день 2 ящика пива, пригрозив повторить экзекуцию в случае невыполнения их желания. О случившемся один из потерпевших рассказал родителям, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).

В период расследования один из обвиняемых достиг совершеннолетия и был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. В этой связи материалы в отношении него выделены в отдельное производство.
 
Младшему фигуранту, признавшему свою вину, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.



 









Библиотека




Последние новости

Все новости за день