Важное



19 ноября 2018, 15:35 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: +3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Жители Саратова выступили против застройки компенсационного участка

Жители Саратова выступили против застройки компенсационного участка

19.10.2018 18:43 | 866

В Саратове ввели в эксплуатацию проблемный дом по 1-му поезду Строителей. 

Возводить 15-этажное здание начали в 2014 году. Спустя 3 года инвестором, который завершал строительство, выступило ООО «СК Система». Компания устанавливала окна, монтировала лифты, завершала отделку мест общего пользования и прокладку коммуникаций, обустроила дом для маломобильных групп, подключила электроснабжение. Сданный объект 19 октября осмотрел губернатор Валерий Радаев. 

«Как у вас здесь уютно», - заметил он, обойдя высотку и проследовав в одну из квартир.

Хозяйка рассказала главе региона о том, как намерена обустроить свою жилплощадь. 

«Мы каждому такому случаю рады, всё дается очень сложно. Вот очередной такой дом, и уже 6-й в этом году. Застройщик и городская власть нашли взаимопонимание и вместе с вами его сдали», - подчеркнул Валерий Радаев.

Уже во дворе глава региона поинтересовался, есть ли у местных жителей еще какие-то вопросы. Одна из активисток сообщила губернатору, что существует такая проблема: на пустыре, где раньше располагалась пятиэтажка, намерены построить высотку, и это беспокоит жителей.

«Мы говорим, что не уместится здесь дом», - заявила женщина. 

Собственники жилья также сказали, что если многоэтажку построят, то не будет проезда между домами. В свою очередь застройщик пояснил, что проведены две экспертизы и у специалистов не возникло претензий к расположению объекта. В ответ горожане заявили, что не доверяют этим выводам. 

По словам руководителя ООО «СК Система», участок они рассматривали в качестве компенсации за завершение строительства проблемного дома.

«Давайте придем к консенсусу, сделаем, чтобы людям было хорошо», - попросили жители Валерия Радаева.

«Попросим город вернуться к этому вопросу, - ответил он гражданам и обратился к главе Саратова: - Михаил Александрович, вы не возражаете?». 

«Нет конечно», - заверил Михаил Исаев.

«Надо подумать, как выйти из этой ситуации», - добавил губернатор.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день