Важное



12 ноября 2018, 22:19 Доллар США - 66,8497
Евро - 75,8076
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев назвал улицу Рахова хорошим примером для обустройства городского пространства

Радаев назвал улицу Рахова хорошим примером для обустройства городского пространства

19.10.2018 17:14 | 1173

Губернатор Валерий Радаев 19 октября осмотрел улицу Рахова в Саратове, где сейчас ведется реконструкция в рамках проекта по созданию 8-километровой пешеходной зоны. 

Идею поддержал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Первым этапом стало обустройство улицы Волжской. На сегодняшний день на Рахова приводят в порядок тротуары, устанавливают бордюры и парковочные карманы на участке от 2-й Садовой до Вавилова. Работы должны завершить в середине ноября этого года. 

Радаев пообщался с ожидавшими его на Рахова общественниками и поинтересовался их мнением.

«Мы Волжскую с вами сделали, сейчас защищаем проект пляжа. Сегодня мы его отправили в Москву. Я по этой теме с зампредом Мутко встречался, с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. Всё должно у нас получиться, - рассказал Радаев о планах. - Саратов 2 года работает в рамках агломерации, но такого проектного решения не было лет 20, наверное. Обустройство от стенки до стенки. Работы завершены, элементы освещения будут позже установлены».

Люди поинтересовались дальнейшей судьбой пешеходной зоны. 

«Не будет ли обратного хода проекту, как на Привокзальной площади?» - задали вопрос главе региона, на что он пояснил, что на Привокзальной площади было тестовое благоустройство: 

«Мы этот вопрос обсудили с жителями и приняли решение вернуться к прежнему обустройству». 

Сразу после этого Валерий Радаев в сопровождении общественников и чиновников прошел по улице, где разместились юные художники, музыканты, шахматисты и спортсмены. Дети играли в шашки, а пенсионеры - в пинг-понг. Мимо ездили велосипедисты. 

Радаев интересовался, нравится ли людям обустроенная территория. Претензий у жителей не возникло. 

«Мы смотрим завершение реконструкции. Я хочу сказать спасибо строителям, что исполнили сроки. Это стандарт улицы. Будем думать о реконструкции проспекта Кирова. Это для нас было начало. Мы учились, брали за основу лучшие практики. Получился хороший пример, который надо развивать на улицах города», - подвел итоги визита Валерий Радаев.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день