Прокуратура наказала судебных приставов за халатность

Важное



24 августа 2019, 23:47 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Прокуратура наказала судебных приставов за халатность

19.10.2018 20:06 | 1404

Прокуратура Саратовской области проверила работу судебных приставов и сделала вывод о неудовлетворительном состоянии законности при исполнении официальных решений. 

По 290 производствам приставы нарушили установленные сроки, не нашли материальные ценности, на которые можно наложить арест, не отыскали места работы должников и не приходили к ним домой. В 53 случаях сотрудники ФССП вовремя не арестовали имущество, не ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

Кроме того, приставы не выносили постановления об обращении взыскания на заработную плату должников (18 производств), не инициировали вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности (17 производств), 3 производства утрачены.

В 11 случаях допущено бездействие и халатность. С целью устранения выявленных нарушений прокуратура в адрес главного судебного пристава Саратовской области внесла представление.

В результате требования выполнены, кроме того, 5 должностных лиц, в том числе начальник Заводского РОСП г. Саратова, 2 судебных пристава-исполнителя Волжского РОСП г. Саратова, 2 судебных пристава-исполнителя отдела по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам, привлечены к дисциплинарной ответственности.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день