Важное



19 ноября 2018, 15:00 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: +3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Прокуратура отклонила жалобу саратовца, погубившего грудного сына

Прокуратура отклонила жалобу саратовца, погубившего грудного сына

19.10.2018 16:42 | 2417

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 31-летнего жителя Заводского района, осужденного за гибель грудного ребенка.

Как сообщалось ранее, ночью 7 декабря 2013 года мужчина находился в квартире с 2-месячным сыном. Из-за продолжительного непрекращающегося крика ребенка он умышленно ударил его не менее 3 раз головой об дверь. В результате малышу была причинена тупая травма головы, от которой он впоследствии скончался.

В августе 2014 года саратовца приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он обжаловал приговор, однако оснований для пересмотра решения установлено не было.

«В жалобе, поступившей в прокуратуру, осужденный указывал, что он невиновен, утверждал, что, возможно, по неосторожности ударил сына головой о предметы мебели в тот момент, когда держал его на руках и укачивал. Апелляционная инстанция не вправе была выносить новый приговор, а должна была направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Проведенной проверкой установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами. Его доводы о невиновности тщательно проверялись судом и отвергнуты с приведением в приговоре соответствующих мотивов.

Действия квалифицированы правильно. Данных для отмены приговора и передачи уголовного дела на новое разбирательство у суда апелляционной инстанции не имелось.

Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокурором Саратовской области жалоба признана необоснованной и оставлена без удовлетворения. Оснований для постановки вопроса о пересмотре апелляционного приговора в кассационном порядке также не установлено.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день