Важное



19 ноября 2018, 15:00 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: +3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовская парашютистка стала первой среди девушек на чемпионате мира в Австралии

Саратовская парашютистка стала первой среди девушек на чемпионате мира в Австралии

13.10.2018 20:30 | 3761

В Австралии 13 октября состоялась церемония закрытия чемпионата мира по парашютному спорту с участием сильнейших спортсменов, которые на протяжении недели демонстрировали мастерство в групповой и купольной акробатике, артистических дисциплинах и скоростном падении.

Три команды сборной России получили награды мирового соревнования, завоевав две серебряные и одну золотую медали. А команда в составе мастера спорта, серебряного призера чемпионата страны по парашютному спорту Анастасии Баранник из Саратова и оператора, чемпиона мира по фрифлаю Валерия Коннова вошла в пятерку сильнейших в дисциплине «фристайл».

При этом 22-летняя саратовская парашютистка стала первой среди девушек, показав лучшие личные результаты при выполнении сложных гимнастических фигур в свободном падении.

«Впечатления об Австралии - потрясающие. Несмотря на совершенно другую природу, на каком-то энергетическом уровне она мне очень напоминает Россию. Люди открытые и доброжелательные, к русским относятся хорошо и приветливо», - призналась Анастасия в эксклюзивном интервью ИА «Регион 64».

Путешествие на южный континент девушке запомнится многим, в том числе знакомством с удивительной флорой и фауной города Голд-Кост, где проходили соревнования.

«Весна идет полным ходом - расцветают деревья, пробивается густая зелень, но еще достаточно прохладно и бывают настоящие тропические дожди. В восторге от кишащих групп кенгуру! Они похожи на стайки собак: спокойно прыгают в парках, скверах. Много ярких попугаев. Ибисы, как голуби, а на полях незнакомые мне птицы с очень умными глазами. Везде на дорогах предупреждающие знаки о возможности появления животных», - поделилась наблюдениями саратовчанка.

А вот искупаться в океане ей так и не довелось - в очень плотном графике соревнований на это просто не хватило времени.

Пользуясь возможностью, Анастасия поблагодарила за поддержку земляков, знакомых и незнакомых людей из России, других стран, которые откликались на ее публикации в соцсетях, верили в нее и желали удачи на чемпионате.

Напомним, совершенствование своего спортивного мастерства Баранник совмещает с учебой в магистратуре РАНХиГС при Президенте РФ, куда поступила после окончания с красным дипломом саратовского Эконома; на сегодняшний день на ее счету уже более 700 прыжков с парашютом.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день