Важное



19 ноября 2018, 16:04 Погода в Саратове: +3, малооблачно
Мобильная версия

18+

Для саратовских фестивалей мастерица из Балтая делает вкусные букеты

14.10.2018 17:01 | 1214

Жительница села Балтай Саратовской области Елена Моисеева делает необычные букеты из самых неожиданных материалов. В ход идут кофейные зерна, конфеты, шоколадки и даже алкогольные напитки.

«Это называется свит-дизайн. Цветы я люблю, запоминаю их везде, где они мне попадаются, сохраняю их у себя в голове, если понравились форма или сочетание цветов, воплощаю потом в своих работах. А иногда мне просто снится готовый вариант, остается только вовремя проснуться - и за работу. На одно изделие уходит день-два, не больше. Если день не занималась флористикой, он прошел зря, руки сами просят работы», - рассказала мастерица.

Свои работы она неоднократно демонстрировала на различных мероприятиях. В этом году на балтайском фестивале меда организаторы оценили букеты Моисеевой и даже преподнесли их в качестве подарка почетным гостям праздника.

«Организаторы фестиваля пригласили меня поучаствовать в ярмарке-продаже, я еще думала, идти или нет, сейчас даже вспоминать смешно. В общем, пришла на людей посмотреть и себя показать, а работы в наличии у меня есть всегда. После первого фестиваля появились постоянные заказчики, до этого они тоже были, но мало. Тогда меня как-то заметили, а в этот раз произошло маленькое чудо: ко мне подошел  мужчина, у него сеть магазинов для дома и интерьера в Балакове, и предложил сотрудничество. Наверное, при таком количестве различных магазинов интерьерной тематики и товаров в них это можно считать настоящим везением. Теперь думаю, как отправлять товар на реализацию - все материалы хрупкие, боюсь, чтобы по дороге изделия не пострадали», - пояснила Моисеева.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день