Верный друг

Важное



23 июля 2019, 23:38 Доллар США: 63.129 Евро: 70.635 Погода в Саратове: 22, ясно
Мобильная версия

18+

Верный друг

Ольга ЛЕТУВЕТ:

На трассе под Саратовом появился местный Хатико

Верный друг

09.06.2019 20:44 | 1298

Вот уже несколько месяцев в Красноармейском районе Саратовской области рядом с оживленной трассой живет собака, которую называют Хатико по аналогии с легендарным героем киноленты. 

Животное не раз пытались забрать домой, но безуспешно: по мнению очевидцев, его судьба как-то связана с памятником погибшим в ДТП, установленным поблизости.


Неразгаданная тайна

Информация о маленькой черной дворняге в районе села Луганского появилась еще в декабре. Первой на собаку обратила внимание подписчица соцсети «ВКонтакте» Виктория. По ее словам, взгляд животного был словно прикован к памятникам мужчине и женщине, погибшим в ДТП, на другой стороне дороги. 

«Минут 20 пытались найти с ней контакт, но никак. Друзья из Красноармейска говорят, что собака эта уже месяц сидит на одном месте, как будто ждет кого-то. Совпадение или нет - напротив двух могил», - написала женщина, следовавшая вместе с сыном в сторону Красноармейска.

На обратном пути Виктория снова встретила собаку на том же месте. Она лежала в вырытой норе под сухой травой, пытаясь согреться. 

«И вот парадокс, нора ее тоже строго по линии напротив этих двух памятников... Вот такой маленький «Хатико» сидит на трассе», - добавила автор поста, пожалевшая и накормившая пса.

Судьба бездомного животного настолько заинтересовала общественность, что в редакцию красноармейской газеты не раз звонили читатели с просьбой узнать, как поживает четвероногий бедолага. Удалось выяснить, что собака до сих пор живет возле трассы и даже стала своего рода местной достопримечательностью. 

- Я постоянно езжу в Саратов, - рассказал житель райцентра Андрей Карпинский. - Пес с этого участка не уходит. Пару раз его не было, мы даже волноваться стали, куда делся. Думали, может, забрал кто. Но нет, объявился - сидит, за машинами наблюдает.


«Страж трассы»

По словам руководителя аппарата администрации Красноармейского района Сергея Всемирнова, с животным всё в порядке, пес выглядит здоровым и даже упитанным. 

- Это 370 километр трассы «Сызрань - Волгоград», примерно 60 километров от Саратова, не доезжая Луганского. Там псу даже будку поставили. Говорят, дорожники его подкармливают. Когда я ехал с совещания в Саратове, специально остановился. Напротив действительно есть памятник - парень из нашего города разбился. Другие два мемориала, о которых, видимо, писали в соцсетях, находятся чуть дальше. Конечно, очень необычно, чтобы бездомная собака выбрала себе постоянное место жительства на трассе. Говорят, ее просто выбросили из машины. Кто знает, может, она до сих пор ждет, что заберут. Но близко к себе никого не подпускает. И в то же время никуда не убегает, - рассказал «Региону 64» Всемирнов. 

По словам местных жителей, трасса здесь узкая и очень оживленная, поэтому аварии не редкость. В народе место называют «стрелкой», потому что неподалеку соединяются старая и новая дороги. Теперь у «стрелки» появился свой охранник. 

Если будете ехать мимо, захватите с собой немного еды. Пусть саратовский Хатико снова поверит людям и будет знать, что он кому-то нужен.





Последние новости

Все новости за день