Важное



19 июля 2018, 09:48 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские дольщики рассказали депутату о «подозрительной схеме»

25.06.2018 17:22 | 668

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказал о встрече с владельцами квартир наиболее проблемных домов Саратова.

«Отвечая на вопросы дольщиков, Вячеслав Володин подчеркнул: нет универсального рецепта, чтоб решить проблему со всеми домами, надо разбираться по каждой ситуации. Сегодня встретился с инициативной группой дольщиков так называемых «абасовских» домов. Люди считают, что стали жертвой подозрительной схемы. Оказалось, что банк, с которым у застройщика якобы заключены договора поручительства, не занимается страховой деятельностью», - написал парламентарий.

При этом, по его словам, представители застройщика брали с людей деньги за оформление и утверждали, что всё законно.

«Необходимо разбираться - если договора липовые, то почему Регпалата без осложнений регистрировала сделки? Или и там у застройщика был свой человек? Такая ситуация по всем «абасовским» домам. Получается, что в законе всё прописано правильно, а на деле люди оказались ни с чем. При банкротстве застройщика им не возместят ущерб. Другая схема - квартиры продавали посредникам за копейки, и те уже перепродавали людям намного дороже. Передам заявления людей Вячеславу Володину, надо также выяснить, как Росреестр принял такие страховые обязательства», - сообщил Панков.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день