Важное



19 июля 2018, 09:45 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Директор УК осужден на 3 года за гибель отравившихся газом 4 человек

Директор УК осужден на 3 года за гибель отравившихся газом 4 человек

25.06.2018 17:29 | 606

В г. Энгельсе Саратовской области перед судом предстал 55-летний руководитель УК, в доме под управлением которой погибли люди. Информацию об этом опубликовала региональная прокуратура.

Напомним, 5 ноября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о 4 трупах, найденных в квартире дома на улице Мясокомбинат п. Приволжского. Среди покойных были 33-летняя хозяйка жилья и трое ее гостей: приятель 24 лет, а также 26 и 27 лет. Все четверо умерли от отравления угарным газом.

Как уточняет надзорное ведомство, данный дом находился в ведении ООО «Приволжское-Плюс», которое было выбрано управляющей компанией в мае 2015 года в соответствии с решением общего собрания собственников  жилья, после чего с УК заключили договор на содержание и ремонт общего имущества. Однако директор организации так и не провел обязательные мероприятия по проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов, а также по содержанию их в технически исправном состоянии, что привело к неработоспособности дымохода. В результате из-за критического скопления угарного газа погибли 4 человека, которые находились в кухне и ванной одной из квартир.

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено более 100 допросов свидетелей, потерпевших, обвиняемого, около 10 очных ставок между участниками уголовного судопроизводства, назначены и проведены 11 судебных экспертиз, в числе которых 2 комплексные технические экспертизы на территории другого региона. Результатом следственной деятельности стали 8 томов уголовного дела», - указывает СУ СКР.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день