Важное



23 мая 2018, 05:13 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, малооблачно
Мобильная версия

18+

Сотрудница полиции информировала ритуальщиков об умерших саратовцах

Сотрудница полиции информировала ритуальщиков об умерших саратовцах

20.04.2018 09:38 | 1922

В Саратове сотрудницу полиции уличили в получении взяток за информацию о скончавшихся гражданах.

Как сообщает областная прокуратура, в период с марта по декабрь 2016 года помощник оперативного дежурного УМВД России, имеющий доступ к сведениям о происшествиях и преступлениях, произошедших на территории города, систематически передавал индивидуальному предпринимателю, владеющему ритуальным агентством, сведения о фактах смерти граждан.

Получив персональные данные умерших лиц и их адреса, представители похоронного бюро выезжали без вызова на место и навязывали родственникам свои услуги.

За передачу указанной информации правоохранителем были получены 74 тысячи рублей. Деньги переводились на банковскую карту.

По результатам проверки прокуратуры в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту проводится служебная проверка.

«Если вина сотрудника будет установлена, она будет уволена из ОВД по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками ОВД», - заявили в главке.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день