Важное



25 июня 2018, 23:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, облачно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал от саратовских бизнесменов и учёных космического рывка

14.03.2018 16:40 | 516

Кадровая политика для развития в регионе IT-технологий стала 14 марта одной из тем встречи губернатора Саратовской области с бизнес-сообществом.

Один из участников отметил, что сейчас для начинающих предпринимателей, занимающихся инновациями, нужна инфраструктурная поддержка. 

«Чтобы люди не думали о поиске инвесторов, оборудования, площадки для представления проектов», - заявил предприниматель. 

В ответ на это Валерий Радаев заметил, что сейчас существует бизнес-инкубатор. 

«Где результат? Меняйтесь по ходу дела. От вас ждём предложений, вы как структура, которая старческими принципами руководствуется, уже никому не интересны», - обратился губернатор к руководству бизнес-инкубатора. 

Когда разговор зашёл о подготовке кадров, готовых работать в цифровой экономике, Радаев напомнил всем присутствующим о том, что именно саратовские студенты и школьники становятся победителями профильных соревнований различных уровней. 

«Мы создаём, а выхлоп где? Не только нужно на кассу работать, чтобы у нас появилось большое количество кандидатов наук и так далее. А дальше что? Или они уехали по направлению Москвы, но мы должны раскрывать наш потенциал. Если понимания у вузов не будет, что они здесь главное звено, мы так и будем: кто в лес, кто по дрова», - упрекнул руководителей высших учебных заведений губернатор. 

«Если будет площадка, которая от стартапа до готового продукта доведет, тогда мы сможем говорить о результатах. Нужен рывок, всё должно быть быстрее, это как первый полёт в космос», - резюмировал Радаев. 

Присутствующие на совещании заявили, что «посыл понятен».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день