Важное



25 июня 2018, 23:17 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, облачно
Мобильная версия

18+

В Москве планируют установить памятник Олегу Табакову

В Москве планируют установить памятник Олегу Табакову

14.03.2018 15:25 | 504

Власти Москвы анонсировали появление в столице памятника народному артисту СССР, почетному гражданину Саратовской области Олегу Табакову. 

Комментируя это решение, народный художник России, академик Салават Щербаков рассказал «360», что вероятнее всего будет проведен конкурс среди скульптурных работ: такова обычная процедура.

«Знаете, это будет не так развиваться - у кого какой есть макет. Это просто стандартно будет конкурс и будет выбрана наиболее интересная та или иная работа. Поэтому тут нет никакой сенсации. Может, могут быть и такие люди среди скульпторов, которые думали о памятнике Табакову при жизни, но это странновато: человек жив… Это просто будет конкурс. Может, послушают и родственников, но вообще это дело общественное», - отметил Щербаков.

Художник и скульптор Валерий Пчелин в свою очередь отметил, что Табаков - фигура крупная для российской культуры. 

«Человек неординарный был, много чего в общем-то он сделал, его точно нужно увековечить. По поводу проведения - обычно объявляется конкурс, в течение какого-то срока все желающие, получив информацию, работают, делают свои предложения, потом приносят все это, и жюри, сформированное под тот или иной памятник, решает, какой он должен быть. По результатам уже решается, какой памятник будет установлен. Что касается моего видения, то я еще не думал об этом никак, сразу сложно сказать. Есть 2 варианта: увековечить его в портретном сходстве, очеловеченного, либо второй вариант - применить какую-то символику и передать Табакова через его деятельность», - сказал Пчелин.

Напомним, в Саратове в 2015 году установили композицию, посвящённую артисту. Памятник изображает 2-х персонажей, ключевых для актера: Олега Савина из фильма «Шумный день» и кота Матроскина.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день