Важное



25 июня 2018, 23:22 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, облачно
Мобильная версия

18+

Валерий Радаев заявил об уникальности будущего саратовского аквапарка

14.03.2018 11:39 | 841

Губернатор Валерий Радаев 14 марта провёл селекторное совещание с главами районов Саратовской области, где обозначил основные направления в работе местной власти.

Он напомнил об открытии в региональном центре бальнеологической лечебницы. По его мнению, это станет новым этапом развития здравоохранения и отличительной чертой для губернии.

Также Радаев сообщил об итогах прошедшего в начале марта экономического форума, который состоялся при поддержке спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

«22 соглашения подписали с крупными инвесторами, в том числе иностранными. Мною лично подписано соглашение о модернизации трамвайной сети. Это пилотный проект, по линии концессии можно приобретать оборудование. Мы хотели бы, чтобы в Саратове был самый современный подвижной состав. Это очень дорогостоящее мероприятие, но необходимость в качестве предоставлении услуги сегодня наступила. Наша задача - в такое мероприятие попасть и быть одними из первых», - подчеркнул глава региона. 

Отдельно остановился он на строительстве трассы «Шанхай-Гамбург». 

«Запуск дороги - огромный резерв в дорожном фонде Саратовской области», - подчеркнул Радаев. 

Ещё одним масштабным проектом станет реконструкция железнодорожного вокзала и строительство обходного пути.

«Более 42 млрд рублей инвестиций, новые рабочие места. Это комплексный подход обустройства городского пространства», - добавил губернатор. 

Положительную роль в обустройстве города сыграют и договорённости с КамАЗом, достигнутые на форуме. 

«Сегодня передали ключи от 34 единиц коммунальной техники. На этой неделе ещё 16 штук поступит. 50 единиц на благоустройство, мы шли к этому 10-летиями. Сегодня эту тему сняли. Это исторический момент. В непростых экономических условиях расставили приоритеты. Задача, чтобы Саратов был один из самых благоустроенных городов в РФ», - заключил глава региона. 

Рассказал он и о развитии туристической привлекательности. Здесь одним из центров притяжения станет аквапарк, о строительстве которого также договорились на экономическом форуме. 

«В Новосибирске построили и только открыли, а миллион человек посетили, мы станем центром, так как такого нет в Самаре, Воронеже, Пензе, Ульяновске, даже Казани», - заявил Радаев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день