Важное



18 февраля 2018, 22:17 $ 56,41 69,95 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Виктория Бородянская
Председатель комитета по туризму

В Саратовской области туристы выбирают активный отдых

23.01.2018 17:46 | 381

Комитетом по туризму осуществляется оперативный мониторинг внутреннего туристского потока в регионе. В новогодние и рождественские праздники в Саратовской области туристы выбирали активный отдых с катанием на лыжах, конные прогулки, отдых на базах отдыха и в санаториях, где предлагались специальные новогодние программы, отправлялись на экскурсии и однодневные поездки в районы, посещали музеи Саратова и области.

Востребованность и спрос на услуги предприятий индустрии туризма в зимний сезон и, соответственно, популярность отдыха в регионе определяют объем турпотока.

Показатель складывается из числа граждан, воспользовавшихся услугами туристических объектов, а также посетивших областной центр и муниципальные районы в данном случае в период новогодних праздников.

В соответствии с применяемой методикой в расчет приняты туристы, разместившиеся в коллективных средствах размещения, турбазах, санаториях, частном секторе, посетившие туристические объекты и наш регион с целью отдыха в праздничные и каникулярные дни.

С 1 по 8 января 2018 года в Саратовской области туристов принимали горнолыжные курорты и базы, конные клубы, клубы активного отдыха, санатории, туристические базы, объекты сельского туризма, музейные учреждения. Туроператоры и турагенты реализовывали экскурсионные туры по областному центру и районам губернии.

Наибольшей популярностью пользовались горнолыжные объекты, где побывали более 67 тысяч человек. Наиболее востребованным традиционно стал курорт «Хвалынский», который посетили порядка 55 тысяч человек.

В целом в праздничные дни объекты зимнего туризма в Саратовской области посетили 162 тысячи жителей и гостей региона.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день