Важное



23 ноября 2017, 22:34 $ 58,40 69,21 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Судимый за 3 убийства рецидивист расправился с женщиной 18 ударами ножа

Судимый за 3 убийства рецидивист расправился с женщиной 18 ударами ножа

14.11.2017 17:04 | 1221

В Самойловском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 72-летней местной жительницы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, о совершенном в с. Святославка преступлении стало известно около полуночи 10 ноября. В это время в доме на улице Ленина был обнаружен труп пенсионерки, на теле которой имелись кровоподтеки в области лица, шеи, рук, а также несколько ножевых ранений.

Как сообщил ИА «Регион 64» следователь межрайонного отдела по г. Балашову Азат Салахов, утром в дом женщины пришел 52-летний земляк, искавший ее сына, находившегося на работе. Хозяйка жилища недолюбливала визитера, и в тот день конфликт повторился. В ходе ссоры трижды судимый за убийства и несколько раз за другие преступления рецидивист достал имевшийся при нем нож и напал на сельчанку. Он нанес ей удары в области шеи и груди, после чего женщина попыталась убежать, тогда злоумышленник стал добивать ее ножом в спину.

Кроме того, при падении пенсионерка сломала ребра. Впоследствии эксперты насчитают на ее теле не менее 18 ножевых ранений, в результате которых потерпевшая скончалась.

«Желая скрыть следы преступления, мужчина зашел в лесополосу и снял с себя окровавленную одежду, оставшись в трусах и носках. Также он выбросил орудие убийства, после чего окольными путями ушел домой», - пояснил представитель следствия.

Вечером с работы вернулся сын погибшей, который и обнаружил мать мертвой.

В ходе проверки ранее судимых следователи совместно с полицейскими вышли на злоумышленника. Тот не стал отпираться и сделал явку с повинной, подробно рассказав об обстоятельствах случившегося и показав место, где избавился от улик.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), после чего его заключили под стражу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день