Важное



23 ноября 2017, 22:40 $ 58,40 69,21 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская область оказалась в лидерах по информатизации больниц и поликлиник

Саратовская область оказалась в лидерах по информатизации больниц и поликлиник

14.11.2017 17:54 | 295

Саратовская область вошла в топ-10 регионов России по вовлеченности здравоохранения в цифровую систему. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба профильного министерства.

Накануне глава ведомства Владимир Шульдяков встретился с депутатом Государственной думы РФ Ольгой Баталиной. Они обсудили вопросы дальнейшей информатизации отрасли.

Как отметила член федерального парламента, встреча была организована в русле наказов и пожеланий, озвученных медиками. Одной из наиболее актуальных тем оказалось повышение эффективности работы программного обеспечения.

«Нагрузка у врачей серьёзная. Внедряемые в области новые информационные технологии должны освободить медработников от бумажной работы, сосредоточить их усилия на профилактике и лечении.

Поэтому по моей просьбе в нашем совещании принимает участие руководство компании «Барс Груп» - разработчика всех основных программ, которые используются сегодня саратовскими больницами и поликлиниками», - отметила Баталина.

Генеральный директор «Барс Груп» Тимур Ахмеров в свою очередь подчеркнул, что за последние 5 лет в Саратовской области проведена огромная работа по информатизации здравоохранения.

«Я абсолютно согласен с тем, что технологии в здравоохранении должны помогать и ни в коем случае дополнительно не нагружать специалистов. Мы готовы к открытому и заинтересованному диалогу, готовы прорабатывать различные варианты, при которых эффективность работы врачей будет повышаться. Ведь для нас цель номер один - это совершенствование качества и доступности медицинской помощи населению», - отметил министр Шульдяков.

По итогам обсуждения среди вопросов, требующих доработки, были названы обучение персонала, интеграция информационных систем и т.д.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день