Важное



23 ноября 2017, 22:25 $ 58,38 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Дочь погибшего в Дубках летчика просит справедливого расследования

Дочь погибшего в Дубках летчика просит справедливого расследования

09.11.2017 13:21 | 3717

В редакцию ИА «Регион 64» обратилась дочь разбившегося под Саратовом пилота Валерия Гусельникова. Ее оскорбили заявления руководства клуба о том, что отец был новичком в авиации и якобы случайно в день трагедии оказался на взлетной полосе. Дочь авиатора убеждена, что отец, будучи опытным пилотом, который всю жизнь проработал в ДОСААФ, смог бы справиться с машиной, если бы она была исправной. Елена считает, что дельталёт был поврежден, о чем Валерия не предупредил его друг, совершавший перед этим пилотирование.

«Про папу столько всего наговорили после его гибели, что я диву даюсь. Во-первых, он не новичок, а настоящий летчик, человек неба до мозга костей. Во-вторых, кроме «Журавлика», на котором он разбился и который, кстати, изначально собирали профессионалы в конструкторском бюро и сдали отцу в абсолютно технически исправном состоянии, и он не раз летал на нем, у него было еще два летательных аппарата, в том числе кукурузник, на котором он поля Саратовской области обрабатывал. Получается, что до гибели отец был всем нужен, а сейчас от него все отрекаются. Я никого не хочу обвинять, прошу лишь провести всестороннее и справедливое расследование», - поделилась Елена.

Сейчас дочь Валерия Гусельникова обращается за помощью во все соответствующие инстанции. Через наше информагентство она выходит в эфир с видеообращением в надежде, что ее услышат те, от кого зависит возможность установления истины и справедливости. 

Напомним, трагедия произошла вечером 26 октября. При взлете на неровной поверхности поля у пос. Дубки пилот сверхлегкого самолета зацепил кусты, и летательный аппарат, практически не оторвавшись от земли, начало крутить, в результате чего он опрокинулся.

Мужчина был госпитализирован в больницу, где скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стала тупая сочетанная травма тела.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день