Важное



23 ноября 2017, 22:43 $ 58,40 69,21 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Кузьмин обвинил в безответственности застройщиков проблемных домов

Кузьмин обвинил в безответственности застройщиков проблемных домов

23.10.2017 17:41 | 595

На площадке саратовской областной библиотеки 23 октября состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков.

Первым слово предоставили и.о. главы Балаковского района Александру Соловьёву, который доложил о ситуации с домом № 5. По словам чиновника, до 28 декабря планируется сдать всю проектную документацию и ввести объект.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин поинтересовался у подрядчика Леонида Писного, успеют ли в названные сроки исполнить обязательства. Тот пояснил, что не могут получить доступ к документам ЗАО «Саратовгесстрой» для сдачи дома. Как выяснилось, запрос на бумаги в надзорные и правоохранительные органы должны были подать ещё две недели назад. Такой подход Ивана Кузьмина не устроил.

«Это не нормально. Я вам делаю устное замечание и считаю, что две недели провели бездарно, было достаточно времени, чтобы подать заявление. Вы должны почувствовать ответственность», - обратился он к балаковским профильным чиновникам.

Кроме того, представители ЖСК заявили, что сотрудники Росреестра затягивают оформление документации.

Глава ведомства Павел Гришин эти претензии опроверг. Он заявил, что структура работает ежедневно по вопросам обманутых граждан.  

«У меня девчонки только поздно вечером домой уходят, буквально мужу показаться», - сообщил Гришин.

В результате дольщики заявили, что в ближайшее время обратятся в Росреестр.

«Павел Николаевич заявил, что у него сотрудники только к мужу показаться ходят. Я бы вас попросил не ходить на свидания, а заниматься этим вопросом», - посоветовал активистам Кузьмин.

Что касается дома № 3, то его, по словам зампреда комиссии по вопросам обманутых дольщиков, нужно сдать либо 4, либо 7 ноября.

По ещё одному объекту Иван Кузьмин намеревался прояснить ситуацию с одним из застройщиков Алексеем Полянским, но выяснилось, что на совещании он не присутствует. Этот факт председателя облдумы возмутил.

«Надо ему письмо написать об ответственности, слишком часто он пропускает совещания. Необходимо чувствовать социальную ответственность перед Саратовской областью», - резюмировал Кузьмин.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день