Важное



24 ноября 2017, 16:42 $ 58,38 69,20 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове жильцам присылали двойные платежки за капремонт

21.10.2017 19:33 | 967

Государственная жилищная инспекция Саратовской области выиграла суд с ТСЖ «Успех», которое неправомерно присылало жильцам платежки вместе с Фондом капитального ремонта.

Ранее владельцы квартир обратились в ГЖИ после того, как им выставили счета сразу 2 организации. Инспекция провела проверку управляющей организации и выдала предписание провести перерасчет.

Представители «Успеха» не согласились с позицией ведомства и обратились в Арбитражный суд, но им отказали в удовлетворении исковых требований. Так же поступили и иные инстанции.

Между тем, новая проверка Госжилинспекции показала, что организация не выполнила предписание и продолжила выставлять платежи за капитальный ремонт.

Было выдано повторное требование устранить нарушения. Сотрудники ТСЖ вновь обратились в суд, полагая, что жильцы дома выбрали способ формирования фонда капремонта на счете «Успеха». Однако в постановлении администрации Саратова указано, что фонд капремонта спорного дома должен формироваться на счете регионального оператора.

Арбитражный суд Саратовской области и Арбитражный суд Поволжского округа вновь поддержали позицию Госжилинспекции. ТСЖ «Успех» должно сделать жильцам перерасчет платы за капитальный ремонт за два года.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день