Важное



22 октября 2017, 10:38 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутатов возмутила идея чиновников перенести коллекторы без очистных сооружений

Депутатов возмутила идея чиновников перенести коллекторы без очистных сооружений

12.10.2017 16:40 | 320

В городской думе Саратова 12 октября состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Самым обсуждаемым вопросом на повестке дня стали проекты КБ «Стрелка». Один из них касался проектирования и организации нового городского пляжа. Согласно информации администрации областного центра, эти работы совместят с берегоукреплением и благоустройством прилегающих территорий.

«Это позволит снять необходимость строительства дорогостоящих очистных сооружений на двух водовыпусках ливневых коллекторов, которые предусмотрены генеральным планом Саратова», - значилось в информации мэрии.

Вышеуказанный пункт вызвал негодование и критику со стороны депутатов. Как пояснил глава профильного комитета администрации города Виталий Желанов, на месте нового пляжа сейчас находится 7 коллекторов. Их объединят в один и отведут слив на 300 метров в сторону Заводского района.

«То есть не очищать, а просто сливать подальше? Получается, так?» - возмутился Виктор Марков.

«Да», - констатировал чиновник.

«И словим иск от прокуратуры», - включился в разговор народный избранник Дмитрий Кудинов.

Представители мэрии отметили, что очистные требуют колоссальных затрат, денег на которые нет. На эту реплику депутат Кудинов напомнил о наличии иска к администрации в 540 млн рублей из-за отсутствия вышеуказанных сооружений.











Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день