Важное



22 октября 2017, 10:35 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Дизайнеры «Стрелки» разрабатывают проект реконструкции Театральной площади

Дизайнеры «Стрелки» разрабатывают проект реконструкции Театральной площади

12.10.2017 16:05 | 635

Идеи КБ «Стрелка» по благоустройству Саратова 12 октября вызвали обширные дискуссии в городской думе.

Депутатам на комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле презентовали основные реализуемые институтом проекты. Как напомнил председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству мэрии Виталий Желанов, на территории областного центра реализуется федеральная программа, на которую планируется потратить 20 млрд рублей из федерального бюджета.

Среди основных проектов «Стрелки» значатся введение дизайн-кода (смена рекламных вывесок), изменение схемы движения у гостиницы «Словакия» (получило положительные отзывы от жителей), уменьшение формата дорожных знаков в местах с неинтенсивным движением для сокращения количества, благоустройство Привокзальной площади, кольцевая пешеходная зона, обустройство площади Кирова, строительство пляжа, преобразование Московской.

Основной темой стала модернизация Привокзальной площади, которая обсуждалась накануне в Общественной палате. Некоторых депутатов интересовали итоги тестового благоустройства, вызвавшие большое количество отрицательных отзывов, в первую очередь из-за транспортных проблем.

«Неоспоримый факт, что светофорное регулирование снижает пропускную способность перекрестков, но повышает безопасность движения. Чтобы увести транзитный поток с площади, а большая часть машин там проезжает без цели посетить вокзал, его перенаправили на Аткарскую. Тест показал, что установленный там светофор нуждается в регулировке. На чистоте исследования сказались ремонтные работы на улице Степана Разина, которая является дублером Аткарской», - пояснила руководитель проектов КБ «Стрелка» в Саратове Алена Жмурова.

По её словам, в новом проекте, который сейчас активно обсуждается, для исправления транспортной ситуации принят ряд мер: перенос остановок с улицы Большой Казачьей на Московскую, что позволит освободить одну полосу, перепланировка самой площади и т.д.

В презентации «Стрелки» также были планы по благоустройству Театральной площади. Отвечая на вопросы депутатов, Жмурова пояснила, что проект находится только в разработке и не станет «сюрпризом», а также будет обсуждаться на всех возможных площадках. Раскрывать какие-либо подробности она не стала.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день