Важное



22 октября 2017, 10:35 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Принципиальный полицейский получил прозвище «самый честный гаишник»

Принципиальный полицейский получил прозвище «самый честный гаишник»

12.10.2017 12:50 | 1117

В г. Вольске Саратовской области инициирована доследственная проверка в отношении 35-летнего водителя, пытавшегося подкупить сотрудника полиции.

Преступление автомобилист совершил утром 3 октября на 157 км федеральной трассы «Сызрань-Волгоград» у поворота к селу Тепловка. Управляя «Опелем», он нарушил ПДД и был остановлен экипажем ДПС.

Лейтенант полиции Иван Кальдин разъяснил водителю, что ему грозит ответственность по ст. 12.15 КоАП РФ (правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), после чего владелец иномарки предложил инспектору 5 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД от денег отказался и сообщил о попытке дать ему взятку руководству.

Как сообщает портал «Вольск.ру», ранее Кальдин не раз становился героем многочисленных публикаций в СМИ за свою принципиальность. Он неоднократно отказывался от денег, которые предлагали нарушители правил дорожного движения, за что получил прозвище «самый честный гаишник». В дальнейшем против взяткодателей возбуждались уголовные дела.

«Я слышал, что меня сравнивают с самым честным гаишником России Лаптевым из «Нашей Раши», я на это не обижаюсь», - рассказывал Кальдин журналистам.

Также уточняется, что герой публикации 14 мая остановил в райцентре ВАЗ-2106 под управлением 36-летнего гражданина и обнаружил у водителя пакет с веществом растительного происхождения, по цвету и запаху напоминающим марихуану.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день