Важное



22 октября 2017, 10:38 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове на квесте проекта «Безумие» девушке люком сломало палец

10.10.2017 17:08 | 2318

В Саратове за два дня на квестах проекта «Безумие» пострадали два человека. ИА «Регион 64» удалось пообщаться с девушкой, которая, как и подросток, травмировала при прохождении игры руку.

Напомним, вчера стало известно о том, что днем 7 октября на квесте «Ходячие», расположенном на 8-м этаже дома № 117 «б» по улице Московской, на палец правой кисти 13-летнего мальчика упал люк. В результате школьника госпитализировали в больницу с ампутацией мягких тканей ногтя.

Как оказалось, буквально на следующий день на перфомансе того же организатора (проект «Безумие») под названием «Колыбель кошмаров-2» пострадала 22-летняя жительница Энгельса. Девушка приехала на игру, проводимую в доме № 110 по улице Чернышевского, с четырьмя подругами. В ходе квеста им предстояло проникнуть в «подземный» лаз, закрывающийся деревянной крышкой.

«Три мои подруги уже прошли, я была предпоследней. В какой-то момент, когда я уже была внутри лаза, крышка со всей силы упала на палец моей левой руки и зажала его. Я стала кричать, пытаться её сдвинуть. Мне помогала подруга, которая залезла следом, девочки, пробравшиеся туда первыми, уже были далеко и не слышали. Вдвоем мы с огромным трудом выбили эту тяжеленную крышку. Я находилась в шоковом состоянии, сначала не поняла, что это перелом. Было очень больно, но игру не прервала, так как в состоянии аффекта не понимала, что произошло. Уже когда мы выбежали, я подошла к администратору и попросила перекись, на что она заявила: «В аптечке только валерьянка». Промыла рану, из которой текла кровь, в туалете под струей холодной воды, и мы оттуда ушли», - поделилась с ИА «Регион 64» Светлана.

На следующий день девушка обратилась в больницу, где ей на сломанную фалангу пальца наложили гипс. А затем она пыталась связаться с организатором проекта.

«Мне перезвонил некий Юлис, который заверил, что уволил администратора, хотя, считаю, что она тут ни при чем, и согласился, что люк был изначально с дефектом. Сказал: «Я эту крышку перекрутил». Попросила его решить всё миром - вернуть деньги за билеты и компенсировать моральный ущерб в общей сумме 10000 рублей, на что Юлис заявил, что это вымогательство, и бросил трубку.

Мы были на многих квестах, где нас инструктировали, мы заполняли анкеты, расписывались. Здесь ничего подобного не произошло. И знаю, что я не одна в числе пострадавших. Потому наказать данных организаторов необходимо, и дело не в деньгах, а в принципе», - заявила она.

Как сообщил нашему корреспонденту адвокат Светланы, в настоящее время он подготовил соответствующее заявление в органы внутренних дел.

«Просто так оставлять случившееся мы не намерены. Закон предусматривает возможность решить подобные инциденты в досудебном порядке, что и попыталась сделать моя клиентка. Организатор обвинил её в вымогательстве, хотя в его действиях напрямую усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - заявил Александр Щербаков.

ИА «Регион 64» продолжит следить за развитием ситуации. Стоит отметить, что сегодня саратовцы на странице городского паблика «ВКонтакте» проголосовали за то, что подобные развлечения необходимо закрыть.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день