Важное



22 октября 2017, 10:36 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Жители Саратовской области будут платить по-новому за гаражи и квартиры

10.10.2017 14:40 | 7357

В пресс-центре правительства Саратовской области 10 октября министр экономического развития Юлия Швакова рассказала о предстоящих изменениях в региональном законодательстве. 

Согласно им в губернии устанавливается единая дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов. По словам Шваковой, все субъекты РФ должны перейти на новую систему. В Саратовской области закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

«Аналогичные законы приняты в 66 субъектах РФ. В Саратовской области около 15% недвижимости вообще не облагаются налогом на имущество из-за того, что у них есть кадастровая оценка, но нет инвентаризационной стоимости», - сообщила министр. 

По подсчетам налоговой службы, новый закон позволит привлечь в местные бюджеты 155,5 миллиона рублей. 

«Ставка налога составит от 0,1 до 0,3%. Расчет жителям придет в декабре 2019 года. Если сумма налога по кадастровой стоимости будет выше, чем по инвентаризационной, то будет применяться понижающий коэффициент, за это время проведут новую кадастровую оценку с более достоверными результатами. Действие закона не отразится на льготниках, и плюс к этому предусмотрены налоговые вычеты при определении налогооблагаемой базы», - рассказала Швакова. 

Как пояснили представители регионального управления ФНС, для предварительного расчета можно воспользоваться налоговым калькулятором. 

«Для нивелирования возможных рисков создано государственное бюджетное учреждение, которое будет проводить оценку недвижимости на местах, и люди в это время смогут пользоваться понижающим коэффициентом», - добавила Швакова.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день