Важное



20 ноября 2017, 11:55 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский лихач лишился прав из-за долга по 102 штрафам

13.09.2017 14:25 | 108

Житель Саратова ограничен в пользовании специальным правом в связи с неуплатой 102 штрафов за превышение скоростного режима. 

Мужчина нарушал правила дорожного движения в разных регионах страны: в Пензенской, Нижегородской областях, республиках Мордовия, Татарстан, однако основная масса протоколов - 89 - приходится на Саратовский регион. 

Несмотря на то, что водителю были направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств на общую сумму почти 53 тысячи рублей, гасить долг он не спешил. 

Обращение взыскания на денежные средства должника также не дало результатов. Тогда судебный пристав при личной беседе предупредил, что в случае отсутствия оплаты будет вынужден лишить «лихача» водительских прав. Но и это на должника никак не повлияло. 

На каждое постановление ГИБДД был вынесен исполнительский сбор в размере 1000 рублей. Кроме этого, направлено административное исковое заявление в Октябрьский районный суд Саратова об ограничении должника в пользовании специальным правом. 

В ходе заседания нарушитель заявил, что тяжелое материальное положение не позволило ему оплатить штрафы ГИБДД. Однако эти доводы судом не были приняты. Должник ограничен в праве управления транспортными средствами вплоть до уплаты административных штрафов в полном объёме.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день