Важное



24 октября 2017, 15:22 $ 57,51 67,58 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин предложил создать реестр недобросовестных саратовских застройщиков

12.08.2017 13:36 | 61

В Саратовской области необходимо создать открытый реестр недобросовестных застройщиков. Об этом на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков 12 августа заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Представители региональной власти подробно рассказали ему о том, как в губернии решается эта проблема. Спикер федерального парламента в целом положительно оценил проделанную на местах работу.

«Глава региона сказал, что 5 домов в этом году готовы сдать, потом ещё 5 на следующий - это хороший и конкретный разговор. Врио губернатора лично возглавил комиссию по самым проблемным домам. Без его позиции я не смог бы вам помочь. Нам надо просто войти в постоянный диалог, есть темы, которые легко решаются, мы их решим. Будем собираться именно с теми дольщиками, по которым больше всего вопросов», - подчеркнул Володин.

По его словам, чиновники на местах и СРО должны больше внимания уделять выдаче лицензий строительным организациям.

«Когда дают лицензию тем, у которых за душой ничего не, пусть тоже думают. Такие документы выдавало не государство, а СРО, а это - наши профессиональные строители. Люди без квартир остались и сами деньги потеряли, так как их разместили в неизвестных банках, название которых и не выговоришь. Должен быть открытый реестр недобросовестных застройщиков, чтобы второй раз им лицензию не давали», - резюмировал Володин.









Библиотека

23 Октября Демон революции
26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день