Важное



16 августа 2017, 21:31 $ 59,50 69,70 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове обсудили работу НКО в сфере социального обслуживания

12.08.2017 07:00 | 350

В саратовском центре реабилитации и адаптации инвалидов «Парус надежды» прошёл круглый стол, посвященный роли негосударственного сектора в сфере социального обслуживания.

«Все порядки предоставления соцуслуг в регионе едины для поставщиков всех форм собственности. В наших документах нет дополнительных требований для социально ориентированных НКО. Существует достаточно четкий порядок включения в реестр поставщиков социальных услуг», - отметила председатель профильного комитета министерства социального развития Светлана Савочкина.

Она также сообщила, что в регионе зарегистрировано более 2-х тысяч НКО, однако лишь порядка 30 оказывают соцподдержку различным категориям граждан. Сегодня в реестре поставщиков услуг числится 91 организация, в том числе 4 негосударственные. Один из барьеров для участия НКО в сфере социального обслуживания населения - привычка граждан обращаться в государственные учреждения. Однако ситуация постепенно меняется.

Представитель министерства юстиции Ирина Нечаева отметила, что для включения в областной реестр НКО как исполнителей общественно полезных услуг предъявляются определенные требования к уставу организаций, виду их деятельности и реализуемым программам. В настоящий момент на государственном уровне предлагается принимать решение о включении НКО в реестр на региональном уровне после согласования профильными министерствами и ведомствами. 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик отметила, что, несмотря на сформированную нормативно-правовую базу, негосударственным организациям требуется грамотное юридическое сопровождение, и обратилась к министерству соцразвития с просьбой активнее передавать свой опыт тем НКО, которые решили работать в сфере оказания социальной помощи населению.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день