Важное



24 октября 2017, 15:07 $ 57,51 67,58 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Филипенко заявил о возобновлении строительства 10 проблемных домов

09.08.2017 08:30 | 80

В прокуратуре Саратовской области 9 августа состоялся брифинг главы надзорного органа Сергея Филипенко и врио начальника регионального ГУ МВД Сергея Полтанова по проблеме обманутых дольщиков. 

«В настоящее время насчитывается 25 проблемных домов, от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 3 тысяч граждан. Всё это влечёт социальную напряжённость. Только в текущем году нами рассмотрено 128 обращений. Буквально несколько дней назад были арестованы руководители фирм-застройщиков, работа будет вестись в том же ключе», - рассказал Филипенко.

Он подчеркнул, что прокуратурой вместе с правительством разработана дорожная карта по решению проблем.  

«Консолидация сейчас очень важна. В ближайшей перспективе возобновление строительства 10 объектов, но на этом мы не успокоимся и будем работать над завершением строительства всех домов», - сказал прокурор.

Он также озвучил информацию о ряде уголовных дел по «Саратовгесстрою»: 

«Первое дело по дольщикам 3 домов в Балакове - закончено производство, второе находится в производстве, создана специализированная следственная группа, в которую вошли наиболее подготовленные следователи. Результатом стало задержание основного акционера ЗАО «Саратовгесстрой» Александра Шалабанова. Вчера Октябрьский суд поместил его в СИЗО на 2 месяца».

Что касается причастности к делу экс-губернатора Павла Ипатова, Филипенко отметил, что это вопрос к следствию: «Если она подтвердится, будет принято соответствующее решение».










Библиотека

23 Октября Демон революции
26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день