Важное



16 августа 2017, 21:23 $ 59,48 69,61 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Александр Попов
Хорунжий Балашовского станичного казачьего общества

Хопер становится значимым местом для российского казачества

07.08.2017 18:19 | 563

В 6 раз мы провели в Саратовской области «Казачий разгуляй на Хопре», и каждый из них стал уникальным и незабываемым. Особенно яркие впечатления у гостей остались именно от фестиваля 2017 года - прошлый год отметился тем, что мы провели разгуляй на центральной площади города Балашова, разнообразив праздник, а сейчас по традиции гости и участники вновь, спустя 2 года, прибыли на берег Хопра, в деревню Никольевку.

Мы продемонстрировали традиционные казачьи обряды, причем впервые показали проводы казака в армию, а казачья свадьба стала двойной, что также стало изюминкой этого года. И, конечно, для нас всех важно, что все 2 дня с нами были мощи святителя Луки Крымского, - ведь, как известно, казак без веры - не казак.

Казаки Балашова очень рады, что удалось собрать в одном месте казаков из разных уголков страны - Воронеж, Мордовия, Пенза, Ростов-на-Дону, - это здорово и правильно. Хопер с каждым годом становится все более значимым местом притяжения и консолидации российского казачества, и мы благодарны руководству Саратовской области и главе Балашовского района за всестороннюю поддержку и понимание значимости развития казачьего общества.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день