Важное



21 июля 2017, 22:55 $ 59,26 69,21 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Глава ветслужбы: «Не трогайте лисиц!»

04.09.2014 14:15 | 1130

На сегодняшний день в Саратовской области полностью ликвидировано заболевание туберкулезом у животных, но остается актуальным риск распространения хронических инфекций и бешенства. Об этом на прошедшей в «КП-Саратов» пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов.

«В области зарегистрировано четыре пункта вспышек бруцеллеза в Ровенском районе и Алгайском районах. В 11 районах имеется 32 пункта заболевания лейкозом КРС.
Раз в два-три года в регионе фиксируются вспышки бешенства животных. Это связано с популяцией лис. Только вчера поступил звонок из Аткарского района. Лиса забежала в село и покусала животных. В настоящее время проводятся ветеринарные мероприятия.

Зачастую люди сами подвергают себя риску. Ни в коем случае нельзя трогать диких животных! Порой граждане видят на обочине больную лису, останавливаются, берут ее в руки и даже привозят ветеринарам: «Полечите». А ведь при данном заболевании животное не всегда бывает агрессивным. И нужно помнить, бешенство – опасная болезнь с абсолютной летальностью», - пояснил руководитель ведомства.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день