Важное



25 апреля 2017, 02:50 $ 55,82 60,66 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовская юношеская автошкола взяла «серебро» на всероссийских соревнованиях

09.09.2015 18:45 | 897

Во Владимире проходил Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью. Эти юные автолюбители дадут фору и водителям с многолетним стажем. Всего за две минуты демонстрируют фигурное вождение, паркуются. Для младших участников закуплены специальные машины. Они из Германии, стоимость одной около 250 тысяч рублей. Владимирцам их подарила ассоциация юношеских автомобильных школ Москвы. Участники постарше соревновались на обычных автомобилях.

Президент ассоциации юношеских автомобильных школ Ольга Никонова отметила: «Какие бы мы не строили хорошие дороги, создавали хорошие, уникальные автомобили, за рулём находится человек, и поэтому его надо воспитывать с ранних лет, этим занимаются юношеские автомобильные школы».

Команда Саратовской юношеской автошколы заняла второе место, причем в этом составе команда выезжала на соревнования в первый раз. Тренер саратовских спортсменов Николай Мережников отказался раскрывать секрет успеха своей команды, но признался, что он все-таки есть. Наставник наших автолюбителей рассказал о том, как проходят соревнования такого уровня. В первую очередь участников проверяют на знание правил дорожного движения. В течение 5 минут каждый спортсмен должен ответить на 20 вопросов, связанных с ПДД.

«Член саратовской команды смогла ответить на эти вопросы за 50 секунд, что стало абсолютным рекордом», - подчеркнул Мережников. Второй этап соревнований это маневрирование на закрытой площадке и командная эстафета - третий этап. Тренер отметил, что наша команда тренировалась на отечественных автомобилях.

Соревнования завершились 6 сентября. 














Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день