Важное



20 ноября 2017, 07:56 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Гибель рабочего на пожаре в ОАО «Саратовский НПЗ». Дело передано в суд

04.09.2014 13:35 | 794

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего оператора технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ». Он обвиняется  в совершении преступления согласно части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это повлекло по неосторожности смерть человека, а также причинение крупного ущерба). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 3 октября 2012 года в секции «Висбрекинга» на ОАО «Саратовский НПЗ» проводились работы по проверке состояния сальниковых уплотнителей с применением подвода пара и реагентов.

Ремонт был прерван из-за отсутствия герметичности клапанного узла. На следующий день обвиняемый, отвечавший за безопасность на данном участке, поручил рабочим его продолжить.

Во второй половине дня четверо сотрудников предприятия возобновили работы с нарушением правил техники безопасности. Внезапно произошел неконтролируемый выброс из дренажного вентиля парогазовой смеси, которая воспламенилась, что привело к пожару.

В результате один из рабочих получил ожоги 95 % поверхности тела и был доставлен в больницу, где скончался на следующий день. Кроме того, пожаром ОАО «Саратовский НПЗ» был причинен крупный ущерб на сумму более 84 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Заводской районный суд.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день