Важное



21 июля 2017, 22:56 $ 59,26 69,21 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор Радаев: «Мы разные, но мы равные»

04.09.2014 13:05 | 1526

В эти минуты в Марксе Саратовской области проходит заседание Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями. Для участия в нем в райцентр прибыла внушительная делегация во главе с губернатором Валерием Радаевым.

В повестке мероприятия - обсуждение стратегии государственной национальной политики до 2025 года и  реализация федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

Выступая перед собравшимися, глава региона Валерий Радаев объяснил, почему местом проведения первого заседания Совета стал Маркс.

«Выбор на Марксовский район пал не случайно. Здесь проживают представители многочисленных национальностей, что требует от местной власти особого внимания к межнациональным отношениям. И надо сказать, что грамотные подходы дают результат. Марксовский район абсолютно заслуженно считается образцом успешного построения межэтнических отношений в области, и этот опыт нуждается как в анализе, так и в распространении», - заявил губернатор.

По мнению главы региона, задача Совета - создать содержательную базу реализации национальной политики в Саратовской области с учетом особенностей и традиций региона.

«Мы разные, но мы равные, потому что являемся составными частями единого целого российского народа». И когда такой постулат будет определять сознание каждого гражданина и каждого поколения, тогда мы сможем сказать, что национальная политика государства себя полностью оправдывает. Деятельность совета должна носить конкретный характер, а его работа спланирована на ближайшую и среднесрочную перспективу», - отметил Валерий Радаев.

В своем выступлении руководитель области предложил разработать и внедрить курс «культура межнационального общения» и включить его в программу переподготовки воспитателей, учителей вплоть до вузов.

«Культура общения внутри коллектива, где за одной партой сидят русский и татарин, а у доски отвечает казах или немец, должна формироваться не интуитивно и согласно личным представлениям, а на основе четко закрепленных и регламентированных единых правил», - цитирует главу региона его пресс-служба.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день