Важное



24 ноября 2017, 16:58 $ 58,38 69,20 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области не зарегистрировано случаев заражения людей от животных

04.09.2014 12:36 | 578

В Саратовской области в этом году не зарегистрировано ни одного случая заболевания людей от животных и употребления в пищу зараженной заболеваниями продукции животного происхождения. Об этом на прошедшей в «КП-Саратов» пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов.

По его словам, данный результат достигнут благодаря слаженной работе ветеринарной службы, а также запретительным мерам по ввозу продукции из регионов с очагами тех или иных заболеваний.

«Риск завоза заболеваний остается. Так, до января следующего года в связи с распространением африканской чумы свиней введен запрет на ввоз свинины с предприятий с низкой степенью защиты, расположенных в Волгоградской, Псковской и Воронежской областях.
В прошлом году данное заболевание свирепствовало в хозяйствах южных регионов. Только в Краснодаре под нож пошли десятки тысяч свиней, убытки составили десятки миллиардов рублей.

В нашем регионе были зарегистрированы очаги в Самойловском и Ровенском районах. Но мы быстро среагировали на произошедшее и выиграли во времени. Вакцины от африканской чумы свиней не существует. Единственный выход – уничтожение поголовья. Мы не затягивали время и очаги были локализованы за двое суток, что позволило избежать больших финансовых потерь», - заявил главный ветинспектор области.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день