Важное



19 ноября 2017, 14:44 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В области предлагают круглосуточно взвешивать тяжеловозы

04.09.2014 11:34 | 608

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание комитета по ЖКХ. Встреча посвящена обсуждению вопроса «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования транспортными средствами, и организации весового контроля».

«Следующий год может быть объявленным годом дорог. Планируется 5 млрд рублей в следующем году выделить на наши дороги. Но понятно, что если дороги будут портиться большегрузами, то вся работа будет бесполезна. Мы видим сейчас, что на дорогах множество таких машин. И многие недобросовестные предприниматели в угоду себе нарушают весовой контроль. Наша задача - исправить эти недостатки», - пояснил депутат Сергей Нестеров.

Представитель областного дорожного комитета заявил, что в 2012 году на пункте весового контроля в Красноармейске было выявлено 1 131 нарушений, связанных с правилами перевозок тяжеловесных грузов. За 5 месяцев 2013 года - 410 нарушений. С июня 2013 года сотрудники ГИБДД ушли с поста весового контроля, соответственно, сотрудники УГАДН, которые занимаются весовым контролем, не смогли больше останавливать тяжелогрузы. Возобновилась работа на весовом посту только в мае этого года. Согласно графику, контроль проводится раз в неделю. По мнению представителей УГАДН, этого совершенно недостаточно. Необходимо сделать пункт весового контроля круглосуточным и ежедневным. Даже сейчас еженедельно выявляется не менее 15 случаев превышения предельных весовых параметров. Кстати, штраф за подобные нарушения может достигать 500 тыс. рублей.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день