Важное



27 мая 2017, 10:11 $ 56,52 63,16 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Ольга Баталина считает, что нужно приостановить печать дневников с портретом Гитлера

03.09.2014 18:30 | 1012

«Гитлеру не место в школьном дневнике. Это крайне неудачная попытка познакомить школьников с историческими событиями и личностями», - заявила депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в комментарии сайту ER.RU.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Екатеринбургский филиал Смоленского полиграфического комбината напечатал школьные дневники с фотографией Адольфа Гитлера и краткой биографической справкой о главе Третьего рейха. На каждом листе, прямо над колонками «Оценка» и «Подпись учителя» размещена информация о разных исторических личностях. Гитлер в дневнике значится как «главный инициатор Второй мировой войны».

 По словам представителей типографии, они «печатают то, что дает издательство, согласно договору. Даже если нам это не нравится. В данном случае заказчик — издательство «Высшая школа». Со стороны «Высшей школы» комментериев пока не последовало.

 «Я думаю, что в этой ситуации издательство «Высшая школа» должно не воздерживаться от комментариев, а оперативно остановить изготовление дневников и принять меры по изъятию их из торговой сети», - считает Баталина.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день