Важное



26 мая 2017, 19:01 $ 56,85 63,51 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Министр выступил за «регионализацию» налогов

03.09.2014 12:23 | 1194

Собранные в регионах налоги не должны оседать в столицах, их необходимо направить на развитие субъектов, где они были собраны. Такое мнение высказал глава областного минэкономразвития Владимир Пожаров в комментарии касательно поправок в Уголовный кодекс РФ, ужесточающих наказание за использование офшорных зон.

Напомним, в декабре 2013 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил разработать меры по деофшоризации экономики. Глава государства предложил применять российские правила налогообложения в отношении компаний, которые зарегистрированы в офшоре и принадлежат российскому собственнику.

«Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции», – заявил тогда президент.

Согласно подготовленным в Совфеде изменениям в УК РФ, наказание за использование  офшоров будет таким же, как за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, например, лишение свободы на срок до шести лет.

«Использованием оффшорных схем грешит и мелкий, и средний, и крупный бизнес. Зачастую происходит это, скажем прямо, не от хорошей жизни – предпринимателей загоняют в тень высокие ставки по ряду налогов и социальных взносов, хотя это и не оправдывает нарушений закона. Сейчас перед профильными ведомствами поставлена четкая задача – вернуть капиталы в Россию. Но в идеале необходимо, на мой взгляд, добиться не просто деофшоризации предприятий, а еще и регионализации их налогов – чтобы деньги не оседали в столицах, а шли на развитие тех субъектов Федерации, в которых они заработаны», – считает Пожаров.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день