Важное



24 ноября 2017, 16:51 $ 58,38 69,20 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовцы на катамаране попытались спасти утопающего и едва не погибли

02.09.2014 15:59 | 563

В минувшее воскресенье 31 августа, помощь спасателей потребовалась четверым терпящим бедствие на воде жителям Саратовской области. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Первое сообщение о происшествии поступило в семь часов вечера. Близ острова Воскресенский переплыть реку Орловская Воложка  шириной в 1 км попытался нетрезвый гражданин. На середине водоема мужчина выбился из сил и начал тонуть. Очевидцы сообщили о случившемся в МЧС, и на место незамедлительно выехал старший госинспектор по маломерным судам Сергей Доронин.

В это же время еще один звонок поступил с базы отдыха «Дубки». Граждане сообщали, что трое пьяных мужчин на двухместном катамаране поплыли на спасение утопающего. Отплыв на значительное расстояние от берега, плавсредство стало погружаться в воду. Двое парней спрыгнули, а третий не умел плавать и уцепился за тонущий катамаран.
Подойдя на патрульном катере, Сергей Доронин взял всех троих на борт и отправился на поиски тонущего. Как оказалось, мужчина уже самостоятельно выбрался на берег, от медицинской помощи он отказался, а вот помощь врачей понадобилась его матери, которая ждала его на берегу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день