Важное



26 мая 2017, 18:57 $ 56,85 63,51 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Сокращается и упрощается процесс регистрации недвижимости

02.09.2014 11:08 | 865

В Правительстве РФ одобрили законопроект об объединении Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП).

«Речь идет о создании единой для всей страны системы, где будут собраны сведения о домах, квартирах, земельных участках владельцев недвижимости, а также их обязательствах, то есть вся юридическая история того или иного объекта», - пояснили в минэкономразвития региона.

Согласно принятому документу с 2017 года зарегистрировать право собственности можно будет на основании одного обращения в единый реестр недвижимости – через любой его офис на территории страны или через Интернет.
Ожидается, что благодаря новой системе сделки с недвижимостью станут безопаснее и надежнее. Сроки кадастрового учета сократятся до пяти дней с нынешних 18, а регистрация прав на недвижимость будет происходить за семь дней.

Кроме того, реестр обеспечит полноту и справедливость взимания налогов на недвижимость.

В планах федерального правительства также одобрить закон, который снимет с граждан обязанность собирать сведения об объектах недвижимости при сделках с ней. Это будут делать банкиры, нотариусы и страховщики. А малый бизнес, возможно, не будет платить налог на имущество с недвижимости площадью менее 1000 кв. м в следующем году – окончательное решение по этому порогу согласовывается профильными ведомствами.

«Этот законопроект работает на уменьшение административных барьеров, а значит, на улучшение инвестиционного и предпринимательского климата. Сокращение числа процедур и сроков их исполнения положительно скажется как на сделках, проводимых гражданами, так и на процессах передачи прав на коммерческую недвижимость. Эта инициатива только одна из необходимых мер по упрощению регистрации сделок с имуществом», - сообщил в своем комментарии министр экономики области Владимир Пожаров.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день