Важное



20 ноября 2017, 07:48 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр предложил включить в программу утилизации автомобилей троллейбусы

01.09.2014 15:53 | 749

Министерство промышленности и торговли РФ возобновляет с сегодняшнего дня, 1 сентября, программу утилизации автомобилей.

«При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей и их дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Эта мера станет серьезным стимулом для рынка», - напомнили условия в региональном минэкономразвития.

Программа начнет действовать с 1 сентября и продлится до 31 декабря. Федералы рассчитывают, что за четыре месяца посредством этого механизма будет реализовано более 170 тысяч новых автомобилей разных классов, произведенных в России: как легковых, так и внедорожников, коммерческих авто. Воспользоваться программой смогут граждане и юридические лица.

Скидки на автомобили будут зависеть от условий сдачи старого авто. При утилизации старой легковой машины можно рассчитывать на скидку до 40 тысяч рублей, грузовика - до 350 тысяч.

«Программа утилизации в обмен на скидку показала отличные, если не сказать превосходные, результаты в 2010-2011-м годах. Сейчас, в условиях поиска дополнительных драйверов экономического роста, использование этого положительного опыта как нельзя кстати. Хотя, на мой взгляд, эту программу можно было бы расширить, включив в нее и муниципальный электротранспорт. Тогда наш регион, как производитель троллейбусов, мог бы получить дополнительные доходы в бюджет, а города России смогли бы обновить парк общественного транспорта с меньшими затратами», – прокомментировал инициативу министр экономики области Владимир Пожаров.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день